Реставрация зубов

Реставрация – это специальные стоматологические процедуры, призванные восстановить желаемый вид дентального ряда. Благодаря инновационным методам реставрации, клиенты клиники "Смайл" могут выбрать себе, подходящие по стоимости и качеству, процедуры.

 

Разновидности методов реставрации

Основное разделение идёт по локализации места, где выполняются реставрационные работы: внутри либо вне полости рта. При всём разнообразии, восстановительные методы сводятся к одной задаче – исправить недостатки дентального ряда. Главной задачей стоматолога-реставратора считается воссоздание максимальной естественности, в связи с этим большое внимание уделяется подбору цвета коронки или имплантата, идеально подходящего к "родному"

 

Прямой метод

Стоматолог работает прямо в ротовой полости, отсюда и пошло название метода. Раньше такой метод назывался пломбированием. В настоящее время этот метод расширился, кроме пломб при прямой реставрации стоматолог может установить штифты и коронки.

 

Композитная реставрация

Современная процедура, в ходе которой восстанавливается наружняя сторона зуба. Сколы и неровности пломбируются фотополимерным составом.

 

Вкладки

Вкладки – разновидность пломбирования. Их применяют для восстановления жевательной функции коренных зубов. Вкладки бывают временными - из более слабых материалов и постоянными – металлические или керамические. Вкладка может восстановить не только разрушенную область зуба, но и заменять его целые части, впрочем не более половины площади жевательной поверхности.

 

 

Непрямой метод

Такой метод основан на слепке зуба, который делается по образцу здорового зуба с другой стороны дентального ряда. Если это невозможно, модель создаётся виртуально. На базе слепка делают накладки, которые должны закрепляться на реставрируемом зубе. При такой системе для пациента, приём у стоматолога проходит гораздо быстрее. Основная работа делается без присутствия клиента. На следующем приёме останется лишь подогнать модель по месту.

 

Коронка

Коронка надевается на штифт или обточенный остаток зуба. Внешне коронка выглядит как целый зуб, так как изготавливается по слепку или 3-D модели. Применение коронок способно восстановить, практически безнадёжные для других методов, зубы.

 

Виниры

Виниры – тонкие керамические чешуйки, главной целью которых является восстановление эстетического вида зоны улыбки. Такой способ реставрации очень эффективен, он позволяет быстро и комфортно сделать великолепные зубы.

 

Люминиры и ультраниры

Люминиры и ультраниры– более тонкие виниры. Чаще всего их устанавливают на линии улыбки и они гарантируют отличный эстетический вид. Люминиры изготавливают в США, их ещё называют "голливудскими винирами". Ультраниры -тоже что люминиры, но изготавливаются в Европе.

 

Композитная реставрация зуба

Пломбирование фотополимерами называется композитной реставрацией. Она применяется при незначительных сколах, трещинах, пятнах на эмали, больших межзубных щелях. Наподобие виниров, композитный фотополимер наносится на наружную сторону зубов, преимущественно в эстетических целях. Виниры приклеиваются на цемент, а фотополимеры наносятся в несколько слоёв сразу на эмаль. Этот способ используется только на линии улыбки, так как на жевательные зубы полимер не годится.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!