Циркониевые коронки

Циркониевые коронки

Клиника "Смайл" предлагает очень популярные в эстетической стоматологии коронки из диоксида циркония. Такая коронка отлично выглядит, очень крепкая и гипоаллергенная. Зубы из такого материала не сломаются, не треснут и прослужат десятки лет. Они более устойчивы к воздействию горячего и холодного в отличие от изделий из металлокерамики. Циркониевые коронки, по сравнению с металлическими, применяющимися в металлокерамике, гораздо лучше светопроницаемы, чем идеально походят на собственные зубы и отлично подходят для реставрации как на линии улыбки, так и для боковых зубов.

Популярность циркониевых конструкций держится на прочном фундаменте.

Изделия из диоксида циркония могут быть любой сложности – можно сделать и коронки, и вкладки и виниры. Конструкции из диоксида циркония отличаются большой точностью подгонки, ведь они не отливаются, а вытачиваются на прецизионных пятиосных станках. Циркониевые коронки служат дольше аналогичных конструкций из металлокерамики.

Металлокерамические коронки спустя 2-3 года эксплуатации, приводят к потемнению тканей десны и ее рецессию (убыль). Безметалловые протезы не провоцирует окраску и убыль десен.

Циркониевая коронка в два раза легче, чем металлокерамическая, кроме того не ржавеет, ведь в ней ржаветь нечему.

Безметалловая коронка поразительно гипоаллергенна, во рту никогда не появится привкус железа.

По сравнению с другими коронками, установка безметалловой коронки нуждается в мизерной обработке зуба. Коронка из диоксида циркония очень тонкая, так что можно не удалять дентин во время установки.

Главным минусом циркониевых конструкций оказывается их дороговизна. Тем не менее с учётом полной биологической совместимости, минимального возможности появления кариеса под коронкой, имея практически совершенную копию родного зуба, невесомость, крепость и надёжность, то и этот недостаток покажется весьма относительным.

Диоксид циркония отличается хорошей биосовместимостью, опережая по этой характеристике многие другие сплавы, в том числе и золото. Благодаря этому свойству он применяется для изготовления больших мостовидных конструкций и коронок на имплантах.

При использовании безметалловых конструкций,  наши пациенты часто не могут отличить коронки от собственных зубов.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!