Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов в клинике "Смайл" - это аппаратная стоматологическая процедура, при которой удаляются отложения зубного налёта, мягкие и разной степени окаменелости, при помощи специальных инструментов и оборудования.


Зубной камень получается из зубного налета в, недоступных для щетки, местах. Камень образуется из микроорганизмов, остатков пищи, солей металлов. При употреблении красящих продуктов и напитков постепенно на эмали образуются темные пятна, которые собственными усилиями удалить не удастся. Аппаратная чистка позволяет избавиться от отложений, остановить развитие кариеса, очистить от темного налёта и придать гладкость эмали.

Виды аппаратной чистки зубов

Клиника "Смайл" предоставляет широкий спектр выбора аппаратной очистки зубов:

  • - чистка ультразвуковым скалером - способна не только удалить зубной камень, но также улучшить состояние десен и прекратить их кровоточивость. Данная обработка имеет ряд ограничений;
  • - лазерная чистка - дезинфицирует полость рта и содействует заживлению всевозможных язв на деснах и в ротовой полости.
  • - чистка аппаратом «Air flow» - проводится с помощью струи воздуха с добавлением абразивной составляющей. Данная чистка тоже имеет определённые ограничения.
  • - механическое удаление зубного камня - это способ очистки от налета и камней с помощью специальных стоматологических инструментов. В современных условиях этот способ уже не популярен, в связи с появлением новых прогрессивных методов.

Подобрать наиболее подходящий для Вас метод, поможет специалист нашей клиники.

Рекомендованные действия после обработки зубов

В результате чистки повышается чувствительность эмали и, возможно, кровоточивость дёсен. Это нормальная реакция на чистку. Для дополнительной защиты дёсен применяют дезинфицирующий и антисептический гель «Метрогил дента» или полоскание 0.2% раствором хлоргексина или «Гивалексом». Не рекомендууется только пользоваться спиртосодержащими составами в первую 7 дней после аппаратной обработки. Если у Вас жёсткая зубная щётка, рекомендуется 7 дней поменять её на мягкую. Для дополнительной очистки межзубовых пространств, рекомендуется применять флосс (зубная нитью). При использовании водного ирригатора для чистки зубов, его нужно ставить на минимальную мощность.

Регламент действий после аппаратной чистки

После очистки зубы становятся более чувствительными, поэтому дантисты настоятельно не рекомендуют курить, употреблять красящие продукты: – кофе, чай, красное вино, морковь, свёкла, ягоды. Также не надо пить газированные подслащенные напитки. Не желательно также чистить зубы жесткой щеткой и полоскать рот спиртосодержащими ополаскивателями.

Противопоказания к аппаратной чистке зубов

  • Общих противопоказаний нет, есть частичные для разных типов зубов. Среди них:
  • Повышенная чувствительность зубной эмали и десен, эта проблема решается добавлением анестетиков в компоненты очистки.
  • Не долеченные стоматологические заболевания такие как: пародонтоз, гингивит, пародонтит.
  • Молодые растущие зубы у детей и подростков.
  • Психические отклонения
  • Инфекционные респираторные заболевания.
  • Аллергия на компоненты чистящих составов;
  • Наличие искусственных зубов на имплантатах;
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Инфекции типа ВИЧ, туберкулеза, гепатита
  • Наличие нескольких кариозных зубов.

Поэтому, прежде чем начинать какую либо аппаратную чистку, нужно уведомить лечащего врача о имеющихся болезнях, в том числе не имеющих отношения к стоматологии.

Может ли навредить аппаратная чистка зубов?

Как любая гигиеническая процедура, чистка зубов приносит только пользу, кроме случаев индивидуальной непереносимости компонентов очистки. Задача процедуры заключается в очистке от зубного налета и камня, являющимися главным питающим элементом для бактерий, вызывающих кариес. Сначала убирается камень специальными приспособлениями вручную, или же с помощью ультразвуковой аппаратуры. Затем удаляют налет с помощью специальных щеток и специальной зубной пасты. Потом эмаль покрывают укрепляющим фтор-лаком. В результате чистки получаем зубы без налета и зубного камня, и неприятного запаха изо рта, так что эффект от чистки очевиден, и никакого вреда такая процедура не несет.

Особенности чистки при беременности

Для беременных профессиональная чистка - рекомендуемая процедура. Зубы при беременности очень часто теряют минеральные вещества, истончается эмаль и зубы становятся уязвимыми для бактериальных угроз. Поэтому аппаратная очистка зубов предупреждает образование зубного камня, налета и кариеса. Для беременных аппаратная чистка безвредна и только положительно сказывается на состоянии здоровья будущих матери и ребёнка.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!