Металлокерамические коронки

Металлокерамические коронки

Установка коронок – самый распространенный способ протезирования и самая востребованная услуга в клинике "Смайл". Коронка по своему внешнему виду практически не отличается от натурального зуба и полностью его заменяет.


Металлокерамические коронки представляют собой металлический каркас покрытый керамической оболочкой. Каркас изготавливается из специальных сплавов. Обычно используется соединение хрома с кобальтом или никелем. Иногда в сплав добавляют благородные металлы: золото, палладиум или платину. Сверху металлическая основа покрывается в несколько слоёв керамическим составом. Заготовка коронки обжигается в муфельной печи.

Металлокерамика в зубопротезировании применяется для реставрации зубов на линии улыбки. Керамика даёт возможность подобрать любой оттенок поверхности эмали.

Плюсы установки металлокерамики

  • Установка протезов из металлокерамики – совершенно безопасный процесс. Компоненты коронки нетоксичны и гипоаллергенны.
  • Цвет и форму коронок можно подобрать абсолютно идентично собственным зубам пациента.
  • Металлокерамические коронки отличаются прочностью и служат в среднем 12 лет.
  • Керамика в таких протезах используется устойчивая к физическим и термическим нагрузкам, на поверхности коронок не размножаются микробы и не откладывается зубной налёт.
  • Хорошо установленные коронки отлично фиксируют зубы и препятствуют их дальнейшему разрушению
  • Стоимость металлокерамики гораздо меньше стоимости имплантатов.
  • Зубы из металлокерамики просты в уходе. Обычная зубная щётка с обычной пастой после каждого приёма пищи, и Ваши новые зубы прослужат Вам максимально долго.

Минусы металлокерамических протезов

  •  Массивность таких протезов вынуждает стоматологов делать большие спилы (до 2 мм) на повреждённом зубе для надёжной фиксации коронки.
  •  В большинстве случаев при протезировании приходится производить депульпирование зуба, так как, под воздействием физической и термической обработки зуба, часто происходит перегрев и отмирание пульпы. Не всегда гибель пульпы можно определить в процессе протезирования. Если воспаление выявляется спустя некоторое время после окончания протезирования, то необходимо снять протез, либо трепонировать коронку и провести лечение.
  •  Если коронка делается из гипоаллергенного материала, то на материал каркаса у некоторых людей может возникнуть аллергия. Симптомами аллергии являются чувство жжения, отечность дёсен и горечь во рту, .
  • Коронка может оказаться значительно прочнее соседних зубов и начать их стирать.
  • Материал коронки может оказаться слишком прозрачным и металлический каркас станет просвечиваться через неё.

Сравнение протезов из металлокрамики с протезами из других материалов


Если сравнивать керамические и металлокерамические коронки, но надо учесть, что керамические смотрятся эстетичнее на "линии улыбки" , хотя по прочности они уступают металлокерамическим..

Сравнивая металлокерамику и металлопластмассу, то первая по всем параметрам превосходит вторую. И по прочности и по возможности подбора в цвет.

При сравнении металлов для каркаса протеза значительное превосходство у каркаса основе оксида циркония или сплавов благородных металлов. Каркас из оксида циркония отличен тем, что этот металл прочен, лёгок, щелоче и кислотоустойчив, плохо проводит тепло, каркас может быть толщиной 0,4мм, что позволяет не обтачивать сильно зубы.

Уход за протезом после установки

Металлокерамические конструкции очень просты в уходе. К ним не прилипают остатки пищи, поэтому не размножаются микробы. Но для профилактики заболеваний дёсен желательно полоскать рот после каждой еды и раз в неделю делать полоскание из отваров лечебных трав.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!