Зубные нейлоновые протезы

Протез из нейлона представляет собой гибкую съёмную конструкцию из полиоксинейлоновых полимеров, со вставными акрилловыми зубами.

Преимущества нейлоновых протезов

  •  Гипоаллергенность
  •  В отличие от акрилловых, нейлоновые протезы не содержат остаточный мономер, который может привести к аллергии дёсен под протезом
  •  Привлекательный внешний вид, кламмеры(крючки) для крепления протеза за зубы тоже сделаны из нейлона телесного цвета.

Недостатки:

  • Слабая конструкция не даёт жёсткости, необходимой для жевания, что приводит к подвижности и деформации основы конструкции, и как следствие, к боли при жевании, в дальнейшем к воспалению десны около опорного зуба и, вследствие перераспределения нагрузки, проваливанию протеза глубже в десну. Это вынуждает менять конструкцию раз в год-полтора, а то и чаще.
  •  В связи с особенностями технологии изготовления, нейлоновый протез имеет пористую структуру. На поверхности протеза начинает накапливаться налёт, который может привести к воспалению и появлению неприятного запаха.

Гигиена

Протез из нейлона желательно снимать и прополаскивать после каждой еды. Утром и вечером его нужно чистить зубной щёткой, как и родные зубы. Кроме того, раз в 6 месяцев такой протез надо подвергать ультразвуковой чистке.

Подводя итоги, можно рекомендовать следующее:

Нейлоновые съёмные протезы не желательно носить дольше 7 - 12 месяцев
Нейлоновый протез больше всего подходит как временный, на период приживления имплантов или на время ожидания другой постоянной протезной конструкции.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!